当前位置:首页 > 国际交流
 
加拿大金山教育局师生交流团访问市少年宫
 
“有朋自远方来,不亦乐乎?”4月1日上午,市少年宫迎来了来自加拿大金山教育局第75区师生一行26人的文化交流团队。 

   市少年宫为远道而来的加拿大师生举办了简单的欢迎仪式,并简要介绍了市少年宫情况。市少年宫的孩子们带来了富有中国特色的节目表演,展示各自才艺,有热闹欢腾的二胡齐奏《赛马》,有古典雅致的琵琶独奏《绿腰》等。来宾们赞叹不已,尽情感受着中国传统器乐表演的魅孩子们还为加拿大的师生现场展示了书法艺术和中国武术,双方进行了互动交流。加方师生观摩和模仿如何书写象形文字,饶有兴致地拿起毛笔参与书写;惊叹于武术表演的中国功夫,加方师生纷纷上台学习武术的一招一式。活动尾声,双方互赠各自传统特色的礼物以示留念,整场活动在集体合影中落下帷幕,留下了满满的不舍和感谢。
   此次文化交流活动,促进了异域文化间的交融,增进了双方的友谊,留下了美好温馨的记忆!

   

 

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: